Postagem em destaque

sexta-feira, 22 de junho de 2012

TAPAS



Você conhece as tapas espanholas que invadiram a gastronomia paulistana?
Renda-se aos tira gostos, ou seja, petiscos ou aperitivos, sempre harmonizados por uma boa bebida.
Surgiram na região da Andaluzia, provavelmente no século 19 e sua origem está ligada ao xerez, vinho licoroso branco, seco com alto teor alcoólico e para acompanhá-lo, alguns estabelecimentos serviam fatias de presunto, queijo ou morcela cobrindo os copos e evitando que as moscas que apareciam no verão, caíssem dentro da bebida, daí o nome, tapas. O costume se disseminou pela Espanha até se tornar um símbolo culinário do país onde normalmente as porções ficam expostas nas vitrines dos bares.
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQpsLC2j4D7kO33_tP2_9yybQEAEDAoQrJgbowENFTdEPtJTDXudg
Estes aperitivos de origem mediterrânea podem ser servidos frios ou quentes, individuais ou em pequenas porções e traduzem a mentalidade espanhola de que não existe nada melhor do que beber, comer e conversar. 
Divirta-se! 
                           

Nenhum comentário: