O cafofo convida todos(as) os(as) leitores(as) para conhecerem o portal
O melhor site do gênero que conheci até agora, não se limitando ao vegaterianismo mas também aos assuntos importantes
para a vida em geral (reciclagem, consumo sustentável, transgênicos e agrotóxicos, respeito aos animais, etc).
Tomei conhecimento do portal por arquivo contendo uma entrevista como o Dr. Eric Slywitch.
O cafofo reproduz as duas primeiras perguntas...mais um motivo para conhecer o portal é ler a entrevista na íntegra:
Dieta Vegetariana - Perguntas Frequentes :
Portal vegetariano NATUREBA www.natureba.com.br
Dr. Eric Slywitch
Médico Nutrólogo, autor dos livros :
- “Alimentação sem Carne” e
- “Virei Vegetariano. E agora ?
www.alimentacaosemcarne.com.br
É necessário consumir proteínas animais ?
Não há necessidade de ingerir proteínas de origem animal em qualquer fase da vida humana. Não
existe nenhum único aminoácido essencial ausente nas proteínas vegetais. Estudos demonstram
que não há diferença na incorporação das proteínas provenientes de alimentos vegetais ou
animais no organismo humano.
Devemos ingerir pelo menos 10% do valor calórico total diário proveniente de proteínas. A base da dieta vegetariana deve ser composta por cereais e leguminosas (feijões), alimentos que têm boa quantidade de proteína e garantem esse suprimento diário.
É quase impossível ocorrer falta de proteínas na dieta vegetariana. Os estudos populacionais não
detectam carências de proteínas em vegetarianos.
Como substituir a proteína da carne ?
O melhor substituto da carne é o feijão, de todos os tipos, incluindo a lentilha, a ervilha e o grão-de-bico.
Consumir soja no lugar da carne é desnecessário. Vegetariano não precisa de soja em grãos ou na
forma de proteína texturizada. Abusar dos queijos e ovos não é uma escolha adequada pois isso
tende a aumentar a ingestão de gordura e leva ao excesso de proteínas na dieta.
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